Pasta con lentejas

Pasta de trigo sarraceno con lentejas

Habitualmente concebimos la pasta acompañada simplemente por una salsa o por otros ingredientes que no son legumbres, pero lo cierto es que es una combinación buenísima. Esta pasta con lentejas está espectacular ?.

 

INGREDIENTES

  • 400g salsa de tomate
  • 400g lentejas cocidas
  • 250g pasta de trigo sarraceno (o la que más os guste)
  • 80ml vino tinto
  • Queso curado
  • Orégano seco
  • Albahaca seca

 

 

PREPARACIÓN

  1. Cocemos la pasta por un lado siguiendo las indicaciones del paquete. Si cocináis la pasta de trigo sarraceno el tiempo de cocción será de unos 8 minutos.
  2. Por otro lado en una cazuela ponemos la salsa de tomate, el vino tinto, el orégano y la albahaca y ponemos a fuego medio unos 5 minutos para que reduzca un poco, esto dependerá de cómo de espesa sea vuestra salsa de tomate.
  3. Después añadimos las lentejas y mezclamos, dejamos al fuego por unos minutos más y listo.
  4. Emplatamos con la la pasta y por encima la preparación. anterior y con un pelador de patatas hacemos unas lascas de queso y lo ponemos por encima.

 

Como veis es un plato muy sencillito de preparar y muy nutritivo para variar de vez en cuando de los clásicos platos de pasta.

 

pasta con lentejas

 

 

5366

También te puede interesar

Deja un comentario