aperitivo quinoa

Aperitivo de quinoa con salsa de caqui

Ya casi están las cenas y comidas de Navidad encima, así que, tal y como os prometimos, aquí va otra idea para estas fiestas. Si eres vegetariano o tienes invitados vegetarianos no te pierdas esta receta u otras de las que estamos subiendo al blog en esta serie navideña.

Hoy vamos con un aperitivo de quinoa y salsa de caqui. El caqui también lo podéis cambiar por otras frutas como el mango, por ejemplo.

 

aperitivo de quinoa

 

INGREDIENTES aperitivo de quinoa con salsa de caqui

  • 3/4 taza de quinoa negra Legumbres MIAU 
  • 1 taza y 1/2 de agua
  •  1 taza de flores de brócoli (simplemente le quitamos el tallo para que nos queden las florecitas del brócoli)
  • 3/4 de taza de coliflor (solo las flores, sin el tallo y cortadas en trozos pequeños)
  • 1 zanahoria cortada en trocitos.
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
  • 1 caqui maduro
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Agua para la salsa (opcional)

 

aperitivo de quinoa

 

PREPARACIÓN

  1. Ponemos en una cazuela el aguazara cocer la quinoa, junto con la quinoa, el brócoli, la coliflor, la zanahoria, la pimienta y la sal.
  2. Dejamos cocer a fuego medio con la tapa puesta, aproximadamente unos 15 minutos o hasta que veamos que la quinoa tiene un redondelito blando alrededor de su grano. Reservamos.
  3. Para la salsa, añadimos el caqui pelado y cortado en trozos en una batidora, junto con el vinagre y el azúcar. Trituramos hasta que quede una salsa homogénea.
  4. Si queremos una salsa un poquito más líquida bastará con añadirle un poco de agua, pero si añadimos mucha agua rectificar el vinagre y añadir un poquito más.
  5. Podemos servir en una ensaladera con la salsa a parte o mezclar ambas y poner en vasitos de oblea, hojaldres o similar.

 

Como veis es una receta muy sencilla que con el toque de la salsa le da un sabor muy especial.

 

aperitivo de quinoa

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