Bizcocho yogur

Bizcocho de yogur griego

Hoy os traemos un bizcocho preparado con yogur griego, para crear una mezcla más cremosa, con un toque a limón (que también podéis intercambiar por naranja o incluso mezclar las cáscaras de medio limón y media naranja, por ejemplo).

Hemos empleado nuestra harina “especial cocina fina y repostería” para que el resultado sea mejor.

Y ahora, ¡vamos con la receta!
 

Bizcocho yogur

 

INGREDIENTES

  • La cáscara de un limón, solo la parte amarilla. (O de una naranja mediana)
  • 60g de azúcar
  • 3 huevos
  • 200g Harina “especial cocina fina y repostería”
  • 1 y 1/2 yogur griego natural
  • 85g AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de levadura química en polvo

 

PREPARACIÓN

  1. En una batidora o procesador de alimentos introducimos la cáscara del limón y el azúcar y lo pulverizamos a velocidad máxima durante unos segundos, hasta que ya no queden trozos de cáscara.
  2. Añadimos los huevos, la harina, el yogur, el AOVE y la sal y mezclamos a una velocidad media hasta que nos quede una mezcla homogénea.
  3. Por último añadimos la levadura y volvemos a mezclar unos segundos.
  4. Vertemos la mezcla en un molde engrasado con aceite e introducimos al horno, precalentado a 180º, durante aproximadamente 25 minutos.
  5. Dejar enfriar, desmoldar y disfrutar 😉

 

Bizcocho yogur

2608

También te puede interesar

Deja un comentario