canelones ricotta alubias

Canelones de ricotta y alubias

Estos canelones que os traemos hoy son una delicia, más fáciles de preparar de lo que pueda parecer y una comida ideal, ¿no os parece?

 

¡Vamos con la receta!

 

INGREDIENTES canelones

  • 200g queso ricotta
  • 100g de alubias rojas secas
  • 300g champiñones de portobello
  • Un chorlito de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • 1 diente de ajo
  • 16 tubos de masa de canelón precocida
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Queso para fundir

 

INGREDIENTES bechamel

  • 40g mantequilla
  • 40g harina
  • 500g de leche o bebida de soja
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
  • 2 pellizcos de nuez moscada en polvo

 

canelones ricotta alubias

 

 

PREPARACIÓN bechamel

  1. Derretimos la mantequilla en una cazuela a fuego medio.
  2. Una vez derretida, subimos un poquito el fuego, añadimos la harina poco a poco y vamos removiendo sin parar durante unos 3 minutos aproximadamente.
  3. Añadimos el resto de ingredientes y seguimos removiendo sin parar, para que no se formen grumos, durante unos 5-6 minutos.
  4. Retiramos del fuego y reservamos.

 

PREPARACIÓN canelones

  1. El día anterior, ponemos las alubias secas en remojo y dejamos durante toda la noche o unas 12 horas.
  2. Retiramos el agua y cocinamos como habitualmente, en una cazuela, una olla express,…
  3. Escurrimos y reservamos las alubias.
  4. Ponemos una sartén al fuego (medio-alto) con un chorrito de AOVE y el diente de ajo picadito.
  5. Cuando empiece a tostarse el ajo, añadimos los champiñones picados en trozos pequeños, la pimienta y la sal y dejamos que se hagan y se reduzca el agua que sueltan.
  6. Entonces añadimos el queso ricotta y mezclamos bien para que se quede integrado.
  7. Añadimos las alubias y mezclamos de nuevo. Retiramos del fuego.
  8. En un bol pondremos la mezcla que teníamos en la sartén y le añadiremos la bechamel, reservando un poquito para la cobertura.
  9. Rellenamos los tubos de masa de canelón con la mezcla y los vamos colocando sobre una fuente de horno engrasada.
  10. Terminamos cubriendo con el resto de bechamel que reservamos y ponemos algún tipo de queso para fundir por encima.
  11. Llevamos al horno, precalentado a 180º, y dejamos durante unos 20 minutos aproximadamente.
  12. Retiramos del horno y ¡a comer!, con cuidado que quema y el ansia nos puede a veces 😉😋

 

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