Conguitos de garbanzos

Conguitos de garbanzos tostados

Hoy os traemos una receta buenísima para los adictos a los conguitos de chocolate de toda la vida. Hemos intercambiado los cacahuetes por garbanzos tostados y ha quedado espectacular. Además es muy, muy fácil de preparar y mucho más saludable que los comprados.
 

INGREDIENTES

  • 150-200g de garbanzos secos.
  • 100g de chocolate en tableta. (Nosotros hemos utilizado una tableta de 90% de cacao)
  • 1 cucharada de aceite de coco virgen.
  • 1 cucharada de esencia de frambuesa o cualquier otra esencia que más os guste. (Opcional)

 

 

PREPARACIÓN de los garbanzos tostados

  1. Ponemos en remojo durante unas 12h aproximadamente los garbanzos.
  2. Pasado ese tiempo escurrimos y extendemos bien los garbanzos sobre una bandeja de horno.
  3. Con el horno precalentado previamente a 180º, introducimos la bandeja y los tostamos durante aproximadamente 45 minutos. Entre medias, de vez en cuando abrimos el horno y removemos los garbanzos un poco.

Nota: El garbanzo tiene que quedar crujiente, como los “kikos”, aunque no es tan duro al morder.

 


 

PREPARACIÓN de los “conguitos”

  1. En un cazo con agua, ponemos al baño maria, en otro recipiente (un bol, por ejemplo) el chocolate y el aceite de coco. Removemos para ayudar a que se derrita.
  2. Cuando se haya derretido todo añadimos la esencia y, si prefieres que sean un poco más dulces, el edulcorante elegido.
  3. Una vez que está todo bien integrado, retiramos el bol del fuego e introducimos los garbanzos dentro y removemos y mezclamos.
  4. Extendemos los garbanzos sobre una bandeja (forrada con papel de horno) e introducimos en la nevera durante unas horas o en el congelador durante aproximadamente 1 hora. (Que los garbanzos queden los mas separados posible, aunque tampoco hace falta ir uno a uno, después se separarán bien).
  5. Pasado este tiempo sacamos y separamos lo garbanzos que hayan quedado unidos por el chocolate y ¡listo!

¡Ya tenemos un snack perfecto y saludable!

 

411

También te puede interesar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *