crackers lentejas

Crackers de lentejas

Hoy os traemos unos crackers de lentejas muy fáciles de preparar y mucho más nutritivos que los que podemos comprar en un supermercado.

 

INGREDIENTES crackers de lentejas

  • 150g lenteja pardina.
  • 2 cucharaditas de semillas de sésamo negro.
  • Pimienta al gusto.
  • Sal marina ahumada (sal marina normal también sirve).
  • 2 cucharaditas de semillas de lino molido.
  • 1 cucharadita de tomillo seco.
  • 100g agua.
  • 20g AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra).

 

crackers lentejas

 

PREPARACIÓN

  1. En un robot de cocina ponemos las lentejas y trituramos a velocidad máxima aproximadamente durante 1 minuto y medio o hasta que se quede harina.
  2. Precalentamos el horno a 170ºCE
  3. en un bol, mezclamos la harina de lentejas, y el resto de ingredientes secos, es decir, todo menos el agua y el aceite. Removemos bien para que se integre todo.
  4. Añadimos el agua y el aceite y mezclamos con las manos o con una pala hasta que quede una masa homogénea.
  5. Es una masa que en un inicio queda algo húmeda y pegajosa, pero al dejarla en reposo unos 20 minutos a temperatura ambiente quedará mejor para poder estirar sin que se pegue.
  6. Estiramos con ayuda de un rodillo la masa sobre un papel de horno y después vamos cortando en cuadrados o rectángulos, por ejemplo.
  7. Los colocamos sobre la bandeja de horno con el papel de horno e introducimos durante 15 minutos.
  8. Sacamos y colocamos sobre una rejilla para que se enfríen y nos queden crujientes.
  9. Y una vez fríos ya estarán listos para comer.

 

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