Crema de lentejas y almendras

Crema de lentejas con almendras

Para estos días de tanta lluvia parece que lo que más apetece es un buen plato de cuchara, por eso os traemos una crema de lentejas con almendras, que resulta muy completa a nivel proteico al mezclar las lentejas con frutos secos.

¡Vamos a ello!

INGREDIENTES

  • 180g de lentejas secas
  • 400mL de leche de coco
  • 50g de almendras
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 50g AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • 1 cda. curry en polvo (o un poco menos, según gustos)
  • pimienta molida al gusto
  • 1 cdita. de sal

 

Crema de lentejas y almendras

 

PREPARACIÓN

  1. Con las lentejas en remojo de la noche anterior, las cocinamos como habitualmente. Solo en agua es suficiente ya que el sabor se lo vamos a dar luego.
  2. Mientras, hacemos un sofrito en la sartén. Ponemos, a fuego fuerte en la sartén, el aceite hasta que se caliente, bajamos un poco el fuego y añadimos la cebolla, el puerro y el ajo, cortaditos. No hace falta que lo piquéis mucho porque después lo vamos a batir. Aproximadamente unos 7 minutos, que se poche un poco.
  3. Vertemos el sofrito en una batidora.
  4. Añadimos, las lentejas ya cocidas y escurridas y el resto de ingredientes.
  5. Batimos a velocidad máxima durante unos minutos y hasta que veamos que ha quedado una crema homogénea.

¡Listo para servir bien calentito!

 

Nota: Podemos servir con un chorlito de AOVE, unas almendras y un poco de coco laminado.

 

Crema de lentejas y almendras

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