Dip nachos

DIP para nachos

Con este DIP vais a triunfar en vuestras fiestas, la verdad es que queda muy rico y además nutritivo porque está hecho con alubias blancas.

Es recomendable tomarlo cuando está calentito. Si queréis reservarlo para otro momento, podéis sacarlo del frigorífico, ponerlo en un cazo y añadir un poquito más de leche para que vuelva a quedar en su punto.
 

INGREDIENTES

  • 1/2 cebolla fresca
  • 60g de mantequilla
  • 1/2 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharada de harina fina de maíz
  • 100mL de leche
  • 200g de alubias blancas
  • 70g de queso cheddar curado
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • pimienta al gusto

 

DIP nachos

 

PREPARACIÓN del DIP

  1. Trituramos o aplastamos bien con un tenedor las alubias y reservamos.
  2. En un cazo o cazuela ponemos la mantequilla a fuego medio.
  3. Rallamos la cebolla y la añadimos al cazo hasta que se dore un poquito.
  4. Añadimos la cúrcuma y la harina de maíz mientras vamos removiendo.
  5. Cuando empiece a tostarse, sin quemarse, añadimos la leche, el queso rallado, las alubias, la pimienta, el ajo en polvo y la cebolla en polvo.
  6. Removemos hasta que toma un poquito de espesor y ya estaría listo nuestro dip.

 

DIP nachos

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