focaccia con lentejas

Focaccia con lentejas al romero

¿Qué os parece una buena focaccia? pues hoy os traemos una versión con lentejas que siempre es un éxito cuando se prepara.

Y además, la preparamos con harina integral de espelta.
 

INGREDIENTES focaccia

  • 550g Harina integral de espelta
  • 390g Agua
  • 25g AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • 1 Sobre de levadura de panadería
  • 1 pizca de azúcar
  • 1/2 Cucharadita de sal

 

INGREDIENTES topping

  • 200g Lentejas cocidas
  • 2-3 Dientes de ajo picados
  • 40g AOVE
  • 2-3 Ramitas de romero (solo las hojas)
  • Sal marina en escamas al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceitunas negras cortadas en rodajas

 

focaccia con lentejas
 

PREPARACIÓN

  1. Ponemos todos los ingredientes de la masa en un robot con función de amasar durante 4 minutos o en un bol grande y vamos a pasando con las manos.
  2. Estiramos la masa sobre una bandeja de horno y dejamos reposar durante 1/2h.
  3. Mientras, en un bol, ponemos todos los ingredientes del topping menos las aceitunas y las lentejas, mezclamos bien con un tenedor y extendemos sobre la superficie de la masa.
  4. Repartimos las lentejas, lavadas y escurridas, y las aceitunas sobre la superficie y presionamos un poco con los dedos de manera que se queden un poco más integrados con la masa.
  5. Introducimos al horno a 210º durante 25 minutos aproximadamente. Los 10 minutos primeros con calor por arriba y por abajo y luego lo dejamos solo abajo.

 

focaccia con lentejas

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