Garbanzos con alcachofas

Garbanzos Legourmet con alcachofas

Esta semana os traemos un exquisito plato muy fácil de preparar y muy completo nutricionalmente, ya que con los garbanzos cubrimos nuestra parte de hidratos y proteínas, con el AOVE las grasas saludables y con las alcachofas la ración de verduras que debe estar presente en nuestros platos.

 

INGREDIENTES para un exquisito plato de Garbanzos Legourmet con Alcachofas

  • 400g Garbanzos Legourmet MIAU
  • 5 alcachofas
  • 35g AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • Sal en escamas
  • Pimienta
  • 1-2 dientes de ajo
  • 3-4 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)

 

Garbanzos con alcachofas
 

PREPARACIÓN

  1. Ponemos agua en una cazuela a fuego fuerte.
  2. Mientras, limpiamos las alcachofas. Cortamos los tallos, quitamos las hojas exteriores hasta que veamos que las hojas tienen un color verde blanquecino y cortamos un poco la parte de arriba de la alcachofa.
  3. Introducimos en el agua las alcachofas y las cocemos durante unos 15-20 minutos aproximadamente, que cuando pinches con el cuchillo . Escurrimos y reservamos.
  4. En un bol ponemos el AOVE, la pimienta, el ajo picado o machacado en trocitos pequeños y  las hojas de romero, removemos para mezclar bien los ingredientes y reservamos al menos 10 minutos para que el aceite coja todo el sabor.
  5. En una bandeja de horno colocamos las alcachofas, abriendo un poco las hojas) y los garbanzos (aclarados y escurridos).
  6. Vertemos por encima la mezcla de aceite procurando que entre por el interior de la alcachofa.
  7. Ponemos las escamas de sal por encima.
  8. Introducimos en el horno, precalentado a 200º, durante unos 30-40 minutos y ¡listo!.

 

Garbanzos con alcachofas

 

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