Granola casera

Granola casera

Esta semana ha habido un movimiento en las redes sociales donde cada uno mostraba su granola casera. Nosotros nos hemos unido al reto y hemos creado nuestra granola o muesli casero, nada que ver con el que compramos, que suele venir preparado con grasas de mala calidad y algún que otro ingrediente nada deseable. Y como es tan fácil de preparar, mejor casera y al gusto de cada casa, ¿no?

 

¡Vamos con la receta!

 

Granola casera

 

INGREDIENTES

  • 360g avena en copos finos
  • 50g Avellanas
  • 50g Pipas de calabaza
  • 50g Cacahuetes (sin sal)
  • 50g Almendras
  • 70g Quinoa roja (puede ser cualquier variedad)
  • 100g Aceite de coco virgen
  • 130g Miel
  • 2 Cucharadas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo

Nota: Los ingredientes secos los podéis variar al gusto, por ejemplo podéis intercambiar frutos como más os gusten.

 

 

Granola casera

 

PREPARACIÓN granola

  1. Ponemos a cocer la quinoa, esta se prepara de la misma manera que el arroz. 2 de agua por 1 de quinoa. Cuando veas que empiezan a salir las anilinas blancas alrededor del grano es que ya está lista. Escurrimos y reservamos.
  2. Los frutos secos los machacamos con un mortero o con un cuchillo los cortamos un poco, aunque este paso es opcional, quizá los prefieras enteros, así que puedes hacerlo a tu gusto.
  3. Mezclamos todos los ingredientes secos en un bol grande junto con la quinoa.
  4. Por otro lado, vamos a mezclar el aceite de coco (si está sólido, darle un poco de calor para que se ponga en estado líquido), la miel, la canela y la vainilla. Removemos para que quede todo bien ligado y vertemos sobre los ingredientes en seco que tenemos en el bol.
  5. Mezclamos bien todo y estiramos sobre una bandeja de horno.
  6. Con el horno precalentado a 170º, introducimos la bandeja durante aproximadamente 30 minutos. Y vamos removiendo cada 10 minutos, más o menos, para que se tuesten por todos los lados.
  7. Veréis que están listos cuando empiecen a coger ese color tostado. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
  8. Hasta aquí ya tenemos nuestra granola lista para cualquier momento, pero si queremos podemos añadirle frutas desecadas, coco rallado, pasas… lo que más os guste.

 

Granola casera

 

Granola casera

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