Granola casera

Granola casera

Esta semana ha habido un movimiento en las redes sociales donde cada uno mostraba su granola casera. Nosotros nos hemos unido al reto y hemos creado nuestra granola o muesli casero, nada que ver con el que compramos, que suele venir preparado con grasas de mala calidad y algún que otro ingrediente nada deseable. Y como es tan fácil de preparar, mejor casera y al gusto de cada casa, ¿no?

 

¡Vamos con la receta!

 

Granola casera

 

INGREDIENTES

  • 360g avena en copos finos
  • 50g Avellanas
  • 50g Pipas de calabaza
  • 50g Cacahuetes (sin sal)
  • 50g Almendras
  • 70g Quinoa roja (puede ser cualquier variedad)
  • 100g Aceite de coco virgen
  • 130g Miel
  • 2 Cucharadas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo

Nota: Los ingredientes secos los podéis variar al gusto, por ejemplo podéis intercambiar frutos como más os gusten.

 

 

Granola casera

 

PREPARACIÓN granola

  1. Ponemos a cocer la quinoa, esta se prepara de la misma manera que el arroz. 2 de agua por 1 de quinoa. Cuando veas que empiezan a salir las anilinas blancas alrededor del grano es que ya está lista. Escurrimos y reservamos.
  2. Los frutos secos los machacamos con un mortero o con un cuchillo los cortamos un poco, aunque este paso es opcional, quizá los prefieras enteros, así que puedes hacerlo a tu gusto.
  3. Mezclamos todos los ingredientes secos en un bol grande junto con la quinoa.
  4. Por otro lado, vamos a mezclar el aceite de coco (si está sólido, darle un poco de calor para que se ponga en estado líquido), la miel, la canela y la vainilla. Removemos para que quede todo bien ligado y vertemos sobre los ingredientes en seco que tenemos en el bol.
  5. Mezclamos bien todo y estiramos sobre una bandeja de horno.
  6. Con el horno precalentado a 170º, introducimos la bandeja durante aproximadamente 30 minutos. Y vamos removiendo cada 10 minutos, más o menos, para que se tuesten por todos los lados.
  7. Veréis que están listos cuando empiecen a coger ese color tostado. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
  8. Hasta aquí ya tenemos nuestra granola lista para cualquier momento, pero si queremos podemos añadirle frutas desecadas, coco rallado, pasas… lo que más os guste.

 

Granola casera

 

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