mermelada cebolla caramelizada

Mermelada de cebolla caramelizada

Esta mermelada de cebolla caramelizada se prepara en un pis pas y mucho más nutritiva que cualquiera que podamos comprar en un supermercado.

 

INGREDIENTES mermelada de cebolla caramelizada

  • 1 cebolla grande cortada en juliana
  • 1 chorrito de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • 1/2 cucharada de azúcar moreno
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cucharada de semillas de chía

 

mermelada cebolla caramelizada

 

PREPARACIÓN

  1. Ponemos En una sartén un chorrito de AOVE a calentar a fuego medio-alto.
  2. Cuando esté caliente ponemos las cebolla y bajamos a fuego medio y ponemos una tapa en la sartén para que se poche y dejamos hasta que veamos que la cebolla está blandita.
  3. En ese momento añadimos el azúcar y la sal, removemos para que se mezcle bien con toda la cebolla y dejamos un par de minutos.
  4. Añadimos el agua y la chía y dejamos durante 3-4 minutos más al fuego.
  5. Retiramos y guardamos en un tarro. Dejamos enfriar y lo guardamos en la nevera.

 

mermelada cebolla caramelizada

1988

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