milhojas navidad

Milhojas vegano especial navidad

Con este milhojas tan sencillo tu mesa estas navidades quedará espectacular sin pasarte todo el día en la cocina, ¿Quieres saber cómo? ¡Vamos a ello!

 

INGREDIENTES

  • 1 lámina de hojaldre
  • 300g champiñones
  • 250g floretas de brócoli cocidas
  • 1 cucharada de aceite de trufa
  • 1 cucharada de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 250ml de agua
  • 100g de puré de patatas instantáneo MIAU
  • 0,5L de agua
  • 1 diente de ajo en trocitos
  • Pistachos pelados y picados
  • pimienta al gusto
  • sal al gusto

 

 

milhojas navidad

 

 

PREPARACIÓN

  1. Cortamos la lámina de hojaldre en cuadrados con un cortapastas y las ponemos sobre una bandeja de horno. Por encima cubrimos con otro papel de horno y ponemos otra bandeja para que haga peso encima del hojaldre y no se infle. Metemos al horno a 180º, aproximadamente 15 minutos o hasta que se doren.
  2. Por otro lado cocinamos los champiñones con una cucharada de AOVE y el ajo picado. Añadimos sal y pimienta y reservamos.
  3. Preparamos el puré de patata. Ponemos el agua en un cazo hasta que hierva con un poco de sal, añadimos la mantequilla y removemos. Quitamos del fuego y añadimos el aceite de trufa, el puré en copos, la pimienta y removemos bien hasta que se haga el puré. Reservamos.
  4. Montamos las capas de milhojas. Ponemos un cuadrado de hojaldre, encima cubrimos con los champiñones y con ayuda de una manga pastelera cubrimos con el puré de patatas. Para la segunda capa, ponemos encima otro cuadrado de hojaldre, cubrimos con el brócoli y de nuevo por encima con ayuda de la manga pastelera cubrimos con puré de patatas. Decoramos con pistachos por encima.
  5. Repetimos con el resto de milhojas.

 

¿Qué os ha parecido?, queda muy resultón y es súper sencillo de preparar. Esperamos que os animéis con esta receta estas fiestas.

 

milhojas navidad

 

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