muffins quinoa

Muffins de aprovechamiento

Muchos estaréis pensando ¿Qué es esto de muffins de aprovechamiento? Pues bien, probablemente alguna vez hayáis preparado quinoa, os haya sobrado y no supierais que hacer con ella, y esta es una de esas recetas en las que no tiramos nada y esa quinoa nos puede servir perfectamente para elaborar unas muffins de cacao para nuestros desayunos, por ejemplo.

 

Sigue leyendo, porque verás qué fácil es.

 

INGREDIENTES para unas muffins de escándalo

  • 285 g quinoa cocida
  • 2 plátanos maduros
  • 15g cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita y 1/2 canela en polvo
  • 1 cucharadita y 1/2 de levadura en polvo
  • 2 huevos
  • 25g AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • Endulzante al gusto (opcional)
  • Onzas de chocolate blanco o negro (opcional)

 

muffins quinoa
 

PREPARACIÓN

  1. Introducimos todos los ingredientes en un procesador de alimentos o batidora y trituramos unos minutos hasta conseguir una textura homogénea.
  2. Repartimos la masa en unos moldes de magdalenas o muffins y opcionalmente ponemos una onza en cada magdalena, presionando un poco para que se quede tapado por la masa.
  3. Introducimos en el horno precalentado previamente a 180º y dejamos 20-30 minutos. La mejor manera de saber que ya es tan es introducir un palo fino en la magdalena y ver que sale seco.

 

muffins quinoa

54

También te puede interesar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *