Pasta con guisantes

Pasta con guisantes verdes y salsa de aguacate

¿Y a quién no le gusta un buen plato de espaguetis? Hoy os dejamos con una preparación diferente a las habituales, para que tengáis más opciones a la hora de preparar un plato de pasta.
Además es un plato muy nutritivo y completo en cuanto a hidratos, proteínas y grasas saludables.

 

¡Vamos con la receta!

 

INGREDIENTES

  • 250g de spaghetti
  • 100g de guisantes verdes partidos en seco
  • 35g de tomates secos
  • 1 aguacate maduro y mediano
  • 1 bote de tomate doble concentrado (170g)
  • 30g de cebolla
  • 1 puñado de cilantro fresco
  • 200ml de nata de soja (o la nata que más os guste)
  • Pimienta al gusto

 

Guisantes verdes y pasta MIAU

 

PREPARACIÓN de la salsa de aguacate

  1. En una batidora añadimos todos los ingredientes de la salsa: aguacate, tomate concentrado, cebolla, cilantro, nata y pimienta. Trituramos hasta que quede una salsa homogénea. Reservamos.

 

PREPARACIÓN del plato de pasta

  1. Poner a hidratar los tomates en un bol con agua durante al menos 15-20 minutos. Después retiramos el agua y cortamos en trocitos.
  2. Cocer la pasta siguiendo las instrucciones de paquete. Reservar.
  3. Cocer los guisantes verdes siguiendo las instrucciones del paquete. Reservar.
  4. En una sartén u olla ponemos a calentar a fuego medio la salsa con los espaguetis reservados previamente y lo mezclamos bien.
  5. Añadimos los tomates secos y los guisantes y dejamos cocinando hasta que veamos que la salsa se va quedando más espesita.
  6. y, ¡a comer!

 

Pasta con guisantes y salsa de aguacate

 

Pasta con guisantes MIAU y salsa de aguacate

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