Pasta con lentejas

Pasta de trigo sarraceno con lentejas

Habitualmente concebimos la pasta acompañada simplemente por una salsa o por otros ingredientes que no son legumbres, pero lo cierto es que es una combinación buenísima. Esta pasta con lentejas está espectacular 🤤.

 

INGREDIENTES

  • 400g salsa de tomate
  • 400g lentejas cocidas
  • 250g pasta de trigo sarraceno (o la que más os guste)
  • 80ml vino tinto
  • Queso curado
  • Orégano seco
  • Albahaca seca

 

 

PREPARACIÓN

  1. Cocemos la pasta por un lado siguiendo las indicaciones del paquete. Si cocináis la pasta de trigo sarraceno el tiempo de cocción será de unos 8 minutos.
  2. Por otro lado en una cazuela ponemos la salsa de tomate, el vino tinto, el orégano y la albahaca y ponemos a fuego medio unos 5 minutos para que reduzca un poco, esto dependerá de cómo de espesa sea vuestra salsa de tomate.
  3. Después añadimos las lentejas y mezclamos, dejamos al fuego por unos minutos más y listo.
  4. Emplatamos con la la pasta y por encima la preparación. anterior y con un pelador de patatas hacemos unas lascas de queso y lo ponemos por encima.

 

Como veis es un plato muy sencillito de preparar y muy nutritivo para variar de vez en cuando de los clásicos platos de pasta.

 

pasta con lentejas

 

 

648

También te puede interesar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *