Plato veraniego de cuscús y alubias con sabor a hierbabuena

Hoy os traemos uno de esos platos nutritivos, rápidos y fáciles de preparar que sabemos que os gustan y que le dan un toque diferente a nuestra mesa.

Pocos ingredientes y poco tiempo de preparación con un sabor muy fresco para el verano. ¡Vamos con la receta!

 

INGREDIENTES

  • 1 Bote de Alubias pintas cocidas
  • 400g de cuscús
  • 400mL de agua para la cocción del cuscús
  • 6-7 zanahorias medianas
  • 8-10 dátiles cortados en trozos pequeños
  • 30g Vinagre
  • 90g Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 10-15 Hojas de hierbabuena
  • sal al gusto

 

Nota: Las cantidades que os damos en esta receta son aproximadamente para 4 personas.

 

Cuscus y alubias
 

PREPARACIÓN

  1. Primero vamos a cocer la zanahoria por un lado, cortada en cuadradillos pequeños previamente, hasta que se quede bien tierna.
  2. Por otro lado cocinamos el cuscús, la relación en cuanto a la cantidad de cuscús y de agua es de 1:1. Para ello ponemos el agua a fuego fuerte y cuanto rompa a hervir echamos el cuscús y seguido retiramos del fuego, dejando el cuscús en reposo por 5 minutos y con la tapa de la cazuela puesta. Como podéis ver es súper fácil cocinar cuscús.
  3. Una vez que está listo el cuscús lo mezclamos con los taquitos de zanahoria y los dátiles.
  4. Nosotros hemos montado el plato sobre un aro de emplatar, pero se puede mezclar todo directamente en un bol, tipo ensalada. Hemos creado una base con las alubias dentro del aro de emplatar, aplastándolas con la ayuda de una cuchara para que no se rompieran en exceso, y por encima hemos puesto la mezcla de cuscús con las zanahorias y los dátiles, presionando también un poco para que quede compacto y al retirar el aro no se desmorone.

 

PREPARACIÓN vinagreta de hierbabuena

  1. En una batidora ponemos el AOVE, el vinagre, la sal y la hierbabuena y trituramos a velocidad máxima hasta que las hojas de hierbabuena queden en trocitos muy pequeños, casi triturados.

Nota: La relación base de la vinagreta en cuanto a aceite y vinagre es de 3:1, respectivamente.

 

Ahora servimos el plato con un poco de vinagreta por encima y a disfrutar de este plato fresquito de verano.

 

Cuscus y alubias

 

 

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