polorones

Polvorones caseros

Queda un mes para las fiestas navideñas y vamos a aprovechar para daros ideas de cara a estas fiestas. Estos polvorones están conseguidísimos tanto en sabor como en textura y son absolutamente caseros con ingredientes naturales y saludables, así que ya no tienes que decirle que ‘no’ a los polvorones estas navidades.

¡Vamos con la receta!

 

INGREDIENTES para los polvorones

  • 1 Taza harina de garbanzos.
  • 1 y 1/2 Cucharada de aceite de coco.
  • 3 Cucharadas de crema de anacardos.
  • 2 Cucharaditas de canela en polvo.
  • 1 Cucharadita de vainilla en polvo.
  • 1 Cucharada de aroma de naranja líquido.
  • 50g Almendra picada.

 

polorones

 

 

PREPARACIÓN

  1. Preparamos la harina de garbanzos con los garbanzos tiernos de MIAU y los trituramos en un robot potente, a velocidad máxima, hasta que veamos que queda una harina fina. Reservamos.
  2. Por otro lado, si no tenemos crema de anacardos la podemos preparar fácilmente en casa, ponemos en un procesador de alimentos anacardos y los trituramos durante unos minutos, de vez en cuando pararemos la máquina y bajaremos los restos de las paredes y seguiremos triturando. Lo ideal sería poner la máquina a una velocidad media. Así hasta que el anacardo suelte las grasas y se vaya formando una crema uniforme y homogénea.
  3. En un bol añadimos todos los ingredientes y mezclamos con una espátula hasta conseguir que todos los ingredientes estén bien mezclados.
  4. Hacemos bolitas con las manos o la forma que más nos guste y las ponemos en una bandeja de horno.
  5. Introducimos al horno, precalentado previamente a 180ºC, durante 15-20 minutos.

 

Fácil, ¿verdad?, os animo a probarlo porque tiene sabor a polvorón de toda la vida.

 

polorones

 

 

2673

También te puede interesar

Deja un comentario