salmorejo cerezas

Salmorejo de cerezas SIN GLUTEN

No me digáis que no apetece en estos días un buen salmorejo, y si encima es más nutritivo que el convencional y libre de gluten, mejor que mejor, ¿no?

Pues vamos con la receta:

 

INGREDIENTES Salmorejo de Cerezas

  • 1kg tomates
  • 200g de cerezas deshuesadas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cdta. de sal
  • 30g vinagre de vino blanco
  • 120g quinoa roja seca
  • 240ml de agua
  • 150g AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • 2 huevos duros.

 

salmorejo cerezas
 

PREPARACIÓN

  1. Ponemos a cocer la quinoa con el agua a fuego fuerte y cuando empiece a hervir añadimos la quinoa y bajamos un poco el fuego y lo dejemos unos 15-20 minutos. (Aunque hemos empleado quinoa roja, puedes elegir otras variedades como la blanca o la negra)
  2. Escurrimos bien la quinoa y reservamos.
  3. En una batidora añadimos los tomates cortados en cuartos, las cerezas, el ajo y la sal y trituramos unos segundos a velocidad media.
  4. Añadimos el vinagre y la quinoa y volvemos a triturar a velocidad máxima durante unos 2 minutos.
  5. Por último, ponemos un minuto más la batidora en marcha a velocidad media y a la vez vamos vertiendo el AOVE poco a poco para que se ligue bien.
  6. Llevamos al frigorífico y servimos bien fresquito con el huevo duro desmenuzado o cortado en trocitos pequeños.

 

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