Samosas de lentejas

¡Qué rica la receta de hoy! Las samosas son unas empanadillas triangulares típicas de la cocina asiática, normalmente rellenas de patata y guisantes, aunque existen muchas versiones. Aquí os dejamos nuestra versión, fácil, rica y excelente como aperitivo.

Las hemos preparado al horno para evitar la fritura, pero también se preparan fritas.

 

INGREDIENTES samosas

  • 200g lentejas cocidas
  • 100g calabaza asada
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1/2 cebolla cortada en juliana
  • 1 puerro cortado en trocitos (solo la parte blanca)
  • 1-2 cucharadas de curry en polvo
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • Masa filo
  • Un poco de agua
  • Harina

 

PREPARACIÓN

  1. Echamos un poco de aceite sobre una sartén y añadimos la cebolla, el puerro y el curry, sofreímos unos minutos y añadimos la zanahoria. Dejamos hasta que se pochen.
  2. Añadimos la calabaza y las lentejas y removemos para que se mezcle todo bien. Reservamos.
  3. Por otro lado, hacemos una mezcla con harina y agua, una cucharada de harina y muy poquita agua, de manera que quede espesa. Esto nos servirá de pegamento para la masa filo. Reservamos.
  4. Estiramos la masa filo y cortamos un rectángulo de la plancha (con todas sus láminas juntas).
  5. Cogemos una lámina y la estiramos. En una esquina ponemos un poco de relleno y vamos formando triángulos (en el video lo podéis ver mejor).
  6. Con el dedo untamos un poco de pegamento y lo ponemos sobre el restante final de la masa.
  7. Repetimos con el resto de rectángulos hasta acabar con el relleno y metemos al horno precalentado, a 200º durante 5-10 min. por cada lado.

¡Listas!

Consejo: La masa filo se seca muy rápido al aire, por lo que lo ideal es tenerla en la nevera hasta el último momento y aquella masa que no vayáis a usar en ese momento volved a guardarla en la nevera para que no se seque.

 

samosas

1988

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