crema fria Judiones y manzana

Sopa fría de judiones y manzana

Ahora que parece que el frío nos está dando tregua y el calorcito de la primavera empieza a llegar apetecen platos más fresquitos, por eso hoy os proponemos esta sopa fría de judiones y manzana, rica, nutritiva y fácil, como a nosotros nos gusta.

¡Vamos con la receta!

 

Sopa fría Judiones y manzana
 

INGREDIENTES sopa fría

  • 300g puerro en trozos (la parte blanca)
  • 3 manzanas tipo Golden, peladas y cortadas en cuartos.
  • 40g Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
  • 20g mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 1L caldo de verduras
  • 400g de Judiones
  • 10 hojas de hierbabuena

 

PREPARACIÓN

  1. Una vez cortados los puerros en trozos, los ponemos en un procesador de alimentos y trituramos unos segundos.
  2. Añadimos las manzanas, el aceite y la mantequilla y trituramos un par de minutos a velocidad máxima.
  3. En una cazuela, ponemos la mezcla que tenemos en el procesador y rehogamos a fuego medio-alto durante unos 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando.
  4. Añadimos el caldo de verduras y cocinamos durante unos 25-30 minutos a fuego medio.
  5. Volcamos de nuevo lo que tenemos en el cazo en el procesador y añadimos los judiones y la hierbabuena. Trituramos bien hasta que obtengamos una sopa ligera y homogénea.
  6. En este paso podemos reservar directamente en el frigorífico durante 2-3 horas o colarlo para que quede una sopa más fina y reservar igualmente en el frigorífico una horas.
  7. Pasado este tiempo, ya está lista para servir con un chorrito de AOVE por encima y disfrutar.

 

Sopa fría

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