Tacos veganos

Tacos Veganos

Hoy le toca el lugar a México, os traemos unos tacos veganos con alubias rojas y pico de gallo, muy típico en la cocina mexicana.

Fácil de preparar y perfecto para una cena entre amigos, por ejemplo.

¡Vamos con la receta!

 

INGREDIENTES

  • 150g de Alubias moradas secas.
  • 1 bote de tomate doble concentrado (170g).
  • 1 paquete de tortillas de maíz para tacos (10ud.).
  • Unas gotas de tabasco o chile bien cortadito.
  • 1/4 de cebolla cortado en cuadraditos.
  • 1 tomate mediano cortado en cuadraditos.
  • 1 puñado de cilantro fresco picado .
  • El zumo de 1 limón.

 

 

PREPARACIÓN del pico de gallo

  1. En un bol ponemos el tomate, la cebolla, el cilantro y el zumo de limón y lo dejamos macerando un ratito.

 

Pico de gallo

PREPARACIÓN de los tacos

  1. Cocinamos las alubias (remojadas previamente de la noche anterior) como habitualmente, sin sal ni nada en el agua.
  2. Una vez cocinadas las alubias, las escurrimos y volvemos a poner en la olla, con el concentrado de tomate y las gotitas de tabasco al gusto. A fuego medio vamos removiendo hasta que quede una masa un poquito más espesa. Unos 5 minutos aproximadamente.
  3. Por otro lado en una sartén vanos poniendo las tortillas unos minutos para darles un poquito de calor por los dos lados y las vamos reservando en un plato tapándolas con un paño.
  4. Cuando las tenemos todas listas, vamos montando los tacos con unas cucharadas de la mezcla de alubias que habíamos preparado en la olla y por encima una cucharadita de pico de gallo.

Nota: También podéis servir por separado y que cada comensal vaya montando sus taquitos en el momento.

 

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