tallarines salsa curry

Tallarines con verduras y salsa de curry

No podéis imaginar lo rica que está esta salsa de curry. Queda fina y suave y aunque nosotros la hemos preparado con verduras como coliflor, zanahoria y brócoli, admite muchos otros ingredientes.

 

INGREDIENTES tallarines con verduras y salsa de curry

  • 200g Tallarines MIAU
  • 300g de verduras variadas cocidas (En este caso hemos utilizado una mezcla de brócoli, coliflor y zanahoria)
  • 20cl de nata fresca
  • 300ml de nata para cocinar
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharaditas de curry en polvo (o al gusto)
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
  • 2 puñados de almendras tostadas
  • Queso rallado para espolvorear por encima (Puede ser cualquier tipo de queso fuerte, grana padano, parmesano,…)

 

tallarines salsa curry

 

PREPARACIÓN

  1. Ponemos a cocer la pasta por un lado y reservamos.
  2. Cocinamos las verduras como más nos gusten, cocidas, al vapor o en un salteado. Reservamos.
  3. Para la salsa, ponemos en un cazo a fuego medio-fuerte la nata fresca, la nata para cocinar. Cuando comiencen a salir burbujas bajamos a fuego medio y añadimos el resto de ingredientes excepto la yema de huevo y las almendras, removiendo para que se integren todos los ingredientes y dejamos al fuego medio-bajo durante 5 minutos aproximadamente.
  4. Subimos a fuego medio, añadimos la yema y removemos constantemente durante 1 minuto más.
  5. Montamos el plato con los tallarines, por encima las verduras y las almendras, vertemos la salsa y espolvoreamos el queso rallado.

 

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