Tarta salada de Lentejas

Hemos preparado una tarta salada con masa brisa, pero perfectamente podríais preparar una empanada con este mismo relleno o parecido.

Para estos días de confinamiento es una receta muy sencilla que además podéis variar al gusto y con los ingredientes que dispongáis.

 

¡Vamos con nuestra propuesta!

INGREDIENTES Tarta salada de lentejas

  • 2 planchas de masa brisa / empanada
  • 400g de lentejas cocidas
  • 400g salsa de tomate
  • 150g aceitunas negras cortadas en trozos
  • 3 huevos duros cortados en trozos
  • mix de romero, tomillo, orégano y albahaca
  • queso parmesano

 

PREPARACIÓN

  1. Aclaramos y escurrimos las lentejas cocidas.
  2. En un bol mezclamos todos los ingredientes, excepto la masa y el queso.
  3. Por otro lado, extendemos una de las planchas de masa sobre un recipiente apto para horno.
  4. Agregamos parte del relleno sobre la masa.
  5. Encima, a modo de segunda capa, colocamos la segunda masa brisa.
  6. Ponemos por encima el resto de relleno.
  7. Espolvoreamos el queso por encima y llevamos al horno, precalentado previamente. Durante aproximadamente 30-40 minutos o hasta que veamos que la masa está cocida y doradita.

 

P.D. Otra opción es poner todo el relleno junto y que las masas hagan como una empanada, en ese caso pondríamos el queso por encima del relleno, antes de poner la segunda capa de masa.

 

Como veis no podría ser una receta más sencilla, tanto de ingredientes como de preparación. Esperamos que la disfrutéis mucho si la preparáis. 🙂

 

6526

También te puede interesar

Deja un comentario