tortilla sin huevo

Tortilla de patatas vegana

Hoy os traemos una tortilla de patatas vegana, es decir, que no lleva huevo, pero no por ello menos rica.

Sigue leyendo que te contamos cómo sustituir el huevo con harina de garbanzos.

 

INGREDIENTES

  • 8 Cucharadas de harina de garbanzos
  • 24 Cucharadas de agua
  • 700g de patata pelada cruda
  • 70g de puerro (solo la parte blanca)
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

 

tortilla sin huevo
 

PREPARACIÓN Tortilla de patatas vegana

  1. Cortamos la patata en rodajas finas. Reservamos.
  2. Cortamos el puerro en trocitos pequeños. Reservamos.
  3. Ponemos aceite en una sartén para freír las patatas a fuego fuerte. Cuando el aceite esté caliente añadimos las patatas y bajamos un poco el fuego para que no se nos quemen. Pasado un tiempo, cuando empiezan a estar más blanditas, con una pala de madera las vamos partiendo un poco. Dejamos hasta que se terminen de hacer.
  4. Un poco antes de que se terminen de hacer las patatas, añadimos el puerro.
  5. Sacamos la patata y el puerro de la sartén y lo ponemos en un bol grande. Reservamos.
  6. Preparamos la mezcla de huevo. Una cucharada de garbanzos por 2,5-3 de agua será la sustitución de un huevo. Así que ponemos en otro bol las cucharadas de harina de garbanzos y de agua y mezclamos bien para que no queden grumos. Añadimos al bol de patatas y puerro.
  7. Salpimentamos al gusto la mezcla.
  8.  En una sartén de tamaño mediano, ponemos unas gotitas de AOVE a fuego medio y cuando esté caliente la sartén añadimos la mezcla a la sartén.
  9. Dejamos que se dore y le damos la vuelta a la tortilla hasta que se dore por la otra parte también.

 

tortilla sin huevo

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